Санкт-Петербургская коллегия адвокатов

Свидетельство о регистрации:

№ 1217800131075 от 18.08.2021 г.

Санкт-Петербург, ул. Аккуратова, д. 13, лит. А

Удельная

Свидетельство о регистрации № 1217800131075 от 18.08.2021 г.

Споры с администрациями районов и другими государственными органами

  • Консультирование
  • Подготовка и подача заявлений
  • Обжалование решения
  • Обжалование в суде

Каждый адвокат коллегии - это опытный профессионал

Не вводим в заблуждение о гарантиях победы

Действуем строго в соответствии с ФЗ «Об Адвокатуре»

Сообщаем четкий алгоритм работы по делу

Традиционно считается, что споры с государственными органами выиграть очень сложно. Госструктуры пользуются лояльностью со стороны судов, и те и другие входят в единую систему, несмотря на разделение властей. Для того чтобы выиграть такой спор, нужно использовать все возможности и использовать слабые места оппонента.

Споры с госорганами — учитываем недостатки позиции

Главная отличительная особенность споров с органами государственной власти в том, что последние часто выбирают слишком общую правовую позицию. Если уделить большое внимание деталям, то есть возможность ослабить положение ответчика. Например:

  1. Сроки. Медлительность и неповоротливость бюрократической машины иногда приводит к тому, что проходят сроки давности правонарушения или иного события, ставшее предметом спора;

  2. Ошибки в документах. Опечатки и другие ошибки при заполнении актов проверок в спорах с государственными органами и других документов могут стать формальным поводом обжаловать нормативный акт. Как минимум, это затянет время;

  3. Реальные ошибки. Часто чиновники допускают ошибки в начислении сумм штрафов, ошибки в обосновании юридической позиции. Их совокупность “расшатывает” позицию оппонента. Это же касается и начисленных налогов и пени, сумму которых можно уменьшить благодаря урегулированию налоговых споров.

  4. Госорган нарушает собственные правила. Нужно изучить нормативно-правовые акты, которые регулируют деятельность госорганов и должностных лиц. Нередки превышения должностных полномочий, и как следствие, решение конкретной госструктуры может быть признано недействительным. 

Почему стоит обращаться в FABULA

Довольны работой арбитражных адвокатов из бюро "Fabula". Спор был по поставке, сделали все быстро, исполнительный лист был оплачен. Оказывают и другие юридические услуги, не только арбитражем занимаются.

Виталий

Очень оперативно получил нужную информацию по вопросу ликвидации ООО. Спасибо за профессионализм!

Алексей

Проконсультировали по телефону и сэкономили мне время и деньги, разобравшись в моем вопросе. Доходчиво объяснили что лучше сделать в моей ситуации. Спасибо огромное за честность и профессионализм!!!

Александр

С из помощью смог поставить точку в бракоразводном процессе который велся полтора года.

Максим

Очень компетентная организация. Сотрудники помогут по всём юридическим вопросам.

Мария

Заказать обратный звонок

Форма обратной связи

Задать вопрос