Санкт-Петербургская коллегия адвокатов

Свидетельство о регистрации:

№ 1217800131075 от 18.08.2021 г.

Санкт-Петербург, ул. Аккуратова, д. 13, лит. А

Удельная

Свидетельство о регистрации № 1217800131075 от 18.08.2021 г.

Вопросы, связанные с выселением (вселением) из жилого помещения

  • Консультирование
  • Подготовка и подача заявлений
  • Обжалование решения
  • Обжалование в суде

Каждый адвокат коллегии - это опытный профессионал

Не вводим в заблуждение о гарантиях победы

Действуем строго в соответствии с ФЗ «Об Адвокатуре»

Сообщаем четкий алгоритм работы по делу

Как выписать человека через суд?

Необходимость выписать (снять с регистрации) человека возникает в двух случаях:

  • если вы являетесь собственником (например только приобрели квартиру), а в ней были прописаны посторонние люди;
  • когда вы проживаете по договору социального найма и помимо Вас в квартире зарегистрированы люди, которые в ней фактически не проживают.

Снятие с регистрационного учета посторонних лиц после покупки квартиры

В том случае, если вы стали собственником квартиры, будь-то наследование, покупка, дарение, Вы имеете право снять с регистрационного учета тех лиц, которые были там «прописаны» ранее. Необходимо разделять понятия регистрации по месту жительства и право собственности. В России больше не существует института «прописки», а регистрация по месту жительства является исключительно уведомлением государства о месте своего проживания.
Для осуществления процедуры «выписки» Вам потребуется самостоятельно либо, воспользовавшись услугами адвоката по жилищным спорам, направить в суд по месту нахождения квартиры иск о снятии гражданина с регистрационного учета, в том случае если гражданин не хочет выписываться в добровольном порядке. Несмотря на распространенное заблуждение, новый собственник имеет право «выписать» зарегистрированных в квартире несовершеннолетних  в общем порядке.

Определение порядка пользования квартирой

Когда проживающие в квартире или частном доме лица не могут договориться о том, кто какую комнату использует, порядок пользования кухней, санузлом, балконом, то по заявлению одного из проживающих данный порядок пользования может быть определен судом. Задачей адвоката является доказать суду, что именно его клиент имеет право на ту или иную площадь в силу условий жизни и быта, семейного положения, здоровья и возраста, сложившийся отношений между родственниками. В решении суд указывает за кем какая комната закрепляется, как будут использоваться общие площади. Это может произойти, только если квартира находится в долевой собственности и не распространяется на жилье по социальному найму.

Почему стоит обращаться в FABULA

Довольны работой арбитражных адвокатов из бюро "Fabula". Спор был по поставке, сделали все быстро, исполнительный лист был оплачен. Оказывают и другие юридические услуги, не только арбитражем занимаются.

Виталий

Очень оперативно получил нужную информацию по вопросу ликвидации ООО. Спасибо за профессионализм!

Алексей

Проконсультировали по телефону и сэкономили мне время и деньги, разобравшись в моем вопросе. Доходчиво объяснили что лучше сделать в моей ситуации. Спасибо огромное за честность и профессионализм!!!

Александр

С из помощью смог поставить точку в бракоразводном процессе который велся полтора года.

Максим

Очень компетентная организация. Сотрудники помогут по всём юридическим вопросам.

Мария

Заказать обратный звонок

Форма обратной связи

Задать вопрос